Kulturpiloten an Bord

Sie starten nun auch in Mariendorf! Die Kulturpiloten, die ihren Ursprung in der Kampagne „Kinder beflügeln“ vom Evangelischen Johannnesstift haben, starteten auch bei uns in das Abenteuer „Berlin und seine Kultur“. 20180323_120003Acht Schüler_innen der 4. Klassen reisen seit März 2018 mit 2 Senior-KuPis, wie sie sich liebevoll nennen, durch die Stadt, entdecken Museen, Theater und Sehenswürdigkeiten, besuchen Workshops und beschäftigen sich in diesem Jahr mit dem Thema „Alltagshelden“. Ziel ist es, selber vielleicht ein Alltagsheld zu werden, denn: jeder kann etwas bewegen und aus vielen kleinen Steinchen wird irgendwann ein großes Bild.

Text und Fotos: Silvia Kemper
20180323_10244120180226_103444